Ноя
23

Определяем кошерность продуктов Часть 2(продолжение, начало: «Определяем кошерность продуктов Часть 1»)
А вот в случае с определением богоизбранности рыбы, всё оказывается немного сложней, так как она должна соответствовать двум критериям: у нее должны быть чешуя и плавники. Более того, откуда-то взялось еще дополнение о том, что чешуя кошерного типа должна легко отделяться от рыбы, если провести по ней ногтем.
Вообще, как-то странно, это получается, что когда бог создавал некоторые виды рыб, то у них был блат что ли? И опять же ногтем как водить? По чешуе или против? И вообще что такое кошерная чешуя, ее что тоже едят? Но для этого есть специально обученные специалисты, которые специально определяют наличие всех нужных специальных требований специальным образом. Но об этом ни китайцам, ни другим народам лучше не знать, а то боюсь их кухня сильно обеднеет, зато вырастет аппарат непререкаемой религиозной бюрократии.
Теперь, если вы думаете, что протащив свою будущую еду сквозь все эти дебри критериев кошерности, что будет наслаждаться своей трапезой, то тут вас может поджидать неожиданный облом в виде соответствия забоя живности все тем же правилам кашрута. А они, как обычно замысловаты и сложны. Немудрено, что это породило наличие такой специальности, как резник. Это человек, который, как раз и занимается забоем живности и проверкой мяса на предмет кошерности. При этом, что бы получить нужные знания будущие резники вначале несколько лет изучают еврейские обычаи и традиции, а потом еще целый год получают конкретные знания по забою и обработке мяса, после чего сдают экзамен на соответствие занимаемой должности. А учить им приходится немало, тут и правила заточки ножа, и разделки и обработки мяса и еще многое другое.
В итоге, их деятельность, по сути, превращается в фактически религиозную, но с конкретным прикладным оттенком. Что отчасти радует, так как когда от религиозных деятелей есть конкретная отдача – это всегда приятная неожиданность, а то всё мы им, да мы им, а тут видите, иногда и они нам, но конечно, как обычно не бесплатно. (далее)

| Комментарии к записи Определяем кошерность продуктов Часть 2 отключены |

Комментирование закрыто.