Ноя
23

Определяем кошерность продуктов Часть 1Итак, как же узнать принадлежит ли ваша еда к классу кошерной? Начнем с того, что современная пищевая индустрия, систематизировав процесс изготовления этой пищи богоизбранного народа, просто выдает сертификаты, в которых черным по белому указывается, принадлежит ли этот товар к разряду кошерных. Соответственно, пройдя подобную проверку, производитель получает право маркировать свой товар соответствующим значком. Поэтому, покупая такую продукцию, вы можете не сомневаться в его натуральности и полезности.
Если же мы углубимся в изучение критериев, по которым еда может получить этот высокий уровень оценки, как с точки зрения религии, так и с точки зрения науки о вкусной и здоровой пище, то в этом случае оказывается, для каждого вида продуктов есть свои требования. Так, например, если речь идет о мясе, то в пищу можно употреблять только плоть, лишь травоядных, жвачных животных, относящихся к парнокопытным, да еще и со строго раздвоенными рогами. В общем, как видите, с точки зрения, того же Китая или Кореи, израильтян явно бог посадил на строгую диету. Тем более, что дотошным любителям кошерности явно предстоит не одна беседа с ребе, в случае если корова окажется однорогой или в поисках недостающих микроэлементов она будет жевать камни или лизать горную породу.
Что касается птицы, то здесь имеется список, приведенный в Торе, который содержит перечень годных для употребления в пищу пернатых. В нем их указывается на удивление довольно много, среди них есть такие как орлы, совы, также потенциальный вариант «два в одном» – пеликан. Хотя тут есть одна загвостка, в Торе говорится, что типу кошерных относятся трефные птицы. А вот разобраться во всем многообразии этих самых трефных птиц оказывается просто невозможно. Поэтому евреи решили для себя, что все домашние типы птиц являются кошерными. На том и стоят. (далее)

| Комментарии к записи Определяем кошерность продуктов Часть 1 отключены |

Комментирование закрыто.