Июн
22

Готовим для Песах

Автор: admin | Рубрика: Угощение

Готовим для Песах Село солнце, начало темнеть, и ночь Песаха начинается. Это особенная ночь. Чем же от других ночей отличается эта ночь? Агада об этом рассказывает, которую за особой трапезой Седером, читают. В ней указано, что перед началом Седером мы ставим на стол, это и есть часть самой Агады, в рассказ вплетена эта еда, которая напоминает нам горечь рабства – корень хрена, а тяжесть подневольного труда воплощается в глине тех кирпичей, что евреи в Египте (харосет) делали. На столе должны быть пасхальный агнец, который зарезан накануне Исхода, то есть кусочек мяса с костью, а также праздничные жертвы, которые приносили в храме, то есть яйцо, и такие овощи, как сельдерей и петрушка, которые внушают нам надежду. Но и соленые слезы прошлого не позволяют нам забыть это соленая вода, в которую зелень окунают. В эту ночь предписывает нам строгий и торжественный ритуал Седера выпить четыре бокала вина, хлеб бедности в виде мацы есть и афикоманом, то есть кусочком мацы, который отложен с самого начала Седера, закончить трапезу. Очень разной может быть собственно трапеза, и следовать обычаю, который в том месте, где Вы живете принят, лучше всего следовать при выборе меню. В течение всего Песаха всегда было принято есть мясную пищу в некоторых (ашкеназских) общинах, это следует иметь в виду. Дрожжевое тесто, то есть квашеное тесто, запрещено употреблять, которое не столь сильно ограничивает наши возможности, как на первый взгляд может показаться. Достаточно блюд, которые удовлетворяют этому требованию, знает любая хозяйка. Возникают некоторые сложности, когда праздничную трапезу хочется украсить печеньем, чем-то сладким. В этом разделе для Песаха есть несколько рецептов пирогов, и мы приведем один из них. Для приготовления Харосета необходимо: 1 большое яблоко, ½ стакана молотых орехов, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. сладкого вина, 0,5 ч.л. корицы. Яблоко натрите, а затем тщательно смешайте с остальными ингредиентами. Затем из мацовой муки приготовьте заварное тесто. Соль, масло и воду смешайте в кастрюле, до кипения доведите. С огня кастрюлю снимите и добавьте муку, и на малом огне затем прогрейте, и при этом все время мешайте, до тех пор, пока темнеть не станет масса, и от стенок кастрюли отлипать. После снятия с огня охладите в течение 10-15 минут, и по одному яйцу добавляйте в тесто, и тщательно мешайте после каждого яйца и тесто готово.

| Комментарии к записи Готовим для Песах отключены |

Комментирование закрыто.